设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方免费大片av网站网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方免费大片av网站网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

公开发行债券的条件是什么?债券发行流程是什么

2020-01-13 16:40 南方免费大片av网站网整理

  公开发行债券的条件是什么?债券发行流程是什么?

  公开发行债券的条件包括发行人最近三年无债务违约或者迟延支付本息的事实和发行人最近三个会计年度实现的年均可分配利润不少于债券一年利息的1.5倍等方面。

  发行主体范围及条件:

  (1)发行主体范围:2015年1月新规出台前,发行主体包括四类:1.境内证券交易所上市公司;2.发行境外上市外资股的境内股份公司;3.证券公司;4.拟上市公司。新规出台后,将前述主体扩大至所有公司制法人(地方融资平台除外)。但是,依照《国务院关于加强地方政府性债务管理的意见》(国发[2014]43号)交易所市场公司债发债主体排除地方政府融资平台公司。

  (2)大公募和小公募的发行条件:新规试行后,发行门槛大幅降低,交易所公司债分为面向公众投资者公开发行的“大公募”、面向合格投资者公开发行的“小公募”、面向特定投资者非公开发行的私募公司债PPN三种。

  大公募发行人需具备以下条件(如未达到下述条件的仅能进行小公募):

  发行人最近三年无债务违约或者迟延支付本息的事实;

  发行人最近三个会计年度实现的年均可分配利润不少于债券一年利息的1.5倍;

  债券信用评级达到AAA级;

  (3)发行主体财务指标要求:发大小公募的公司,其累计发行债券余额不得超过其净资产40%。

  (4)财务报告要求:发行人最近三年的财务报告和审计报告及最近一期的财务报告或会计报表(截至此次申请时,最近三年内发生重大资产重组的发行人,同时应提供重组前一年的备考财务报告及审计或审阅报告和重组进入公司的资产的财务报告、资产评估报告或审计报告)

  交易场所:沪深交易所、全国中小企业股份转让系统。   南方免费大片av网站网微信号:南方免费大片av网站网