设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方免费大片av网站网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方免费大片av网站网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

企业债券交易费用要多少?企业债券风险有哪些

2020-01-13 17:21 南方免费大片av网站网整理

  企业债券交易费用要多少?企业债券风险有哪些

  一、企业债券交易费用要多少

  国债、企业债现货及可转换公司债券的佣金从不超过成交金额的2‰降为1‰,交易所收取的交易经手费从成交金额的0.1‰降为0.05‰,国债回购根据不同期限,佣金从过去的按成交金额的0.15‰至1.5‰降为0.075‰至0.75‰,交易所收取的交易经手费相应减半收取。

  债券交易手续费计算:

  1、印花税:成交金额的1‰(卖出时收取,买入时不收);

  2、佣金:浮动成交金额的 1-3‰,小于5元收5元;

  3、过户费:每千股收1元(小于1元收1元、深市无);

  4、委托费:每笔1元。

  二、企业债券风险有哪些

  1、发行风险。企业债券筹资在发行债券阶段,由于发行单位信誉、债券发行总量以及债券发行时机等因素的影响,可能会导致债券发行不成功而形成风险。由于债券发行时的经济条件、公众的购买能力和购买偏好、其他的债券发行数量、同期的银行存款利率、个人收入调节税税率、企业形象、企业债券的可转让性等的影响因素,有可能会导致企业花费大量发行的费用、广告宣传费用、各种手续费用等,却没有筹集到需要的资金。

  2、经济环境风险。企业对所处的经营环境总是无法把握或确定其变化规律的。影响宏观经济环境的政治、文化、金融、税收、政府政策等都会影响到企业的经营。

  3、 通货膨胀风险。通货膨胀风险是指由于通货膨胀而使债券到期或出售时所获得的现金购买力减少的风险,它是形成债券风险的主要因素之一。一般来说,在适度的通货膨胀下,企业可以通过筹集债券来实现资金保值,从而增加了对债券的需求,导致债券市场价格上涨,但是因受到债券本身利率及市场利率的制约,这种上涨是有限的。如果过度的通货膨胀,任何市场都不会起到保值的作用,从而导致债券市场价格的下跌。

  4、经营风险。

  (1)企业销售和盈余是否稳定

  (2)企业是否面临原材料、能源、电力等的短缺;

  (3)员工是否有不安定情况或存在罢工的潜在因素;

  (4)债券期限安排是否合理。如果利用债券筹资的目的是新建项目,应考虑债券期限的长短,如果过短,债券期限到时新项目可能刚刚建成,还未投产,或刚刚投产,还未见效益,则还本付息出现困难;如果债券期限过长,则要付出相当多的利息,给企业还本付息带来很大压力,甚至出现危机。

  (5)可转换债券的转换风险可转换债券是指在发行时标明发行价格、利率、偿还或转换期限,持有人有权到期赎回或按规定的期限和价格将其转换为普通欧美色图的债券性证券。

  (6)派生性风险派生性风险是指由于市场外部的其他因素的变异而引发出来的市场风险。它们通常是无法预期或无法预防的。企业债券筹资风险计量债券筹资风险的计量通常采用定性和定量相结合的方法,即将情况的分析判断和数据的整理计算结合进行。债券筹资风险的计量分析常用概率分析法。由于风险与概率有直接的联系,筹资风险程度可以用概率论的方法即引用期望值、均方差和变异系数来计算。

  南方免费大片av网站网微信号:南方免费大片av网站网