设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方免费大片av网站网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方免费大片av网站网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

好想你欧美色图分析:业务品类瘸腿前行 难扭转扣非净利下滑趋势

2020-01-13 17:56 互联网

  好想你欧美色图分析:业务品类瘸腿前行 难扭转扣非净利下滑趋势

  1月12日晚间,好想你健康食品股份有限公司(以下简称“好想你”,002582.SZ)披露未经审计的2019年业绩预报,数据显示,2019年归属于上市公司股东净利润范围为1.55-1.76亿元,同比增长20%-36%。

  此前,在国信证券投资策略会上,好想你方面曾对2019年业绩作出预测。彼时,该公司称,2019年度预算营业收入56.49亿元,同比增长14.13%;预算归属于上市公司股东的净利润1.60亿元,同比增长23.81%。

  该公司认为,业绩增长主要原因是非经常性损益增长。报告期内,非经常性损益增加好想你净利润1.20亿-1.30亿元,主要为其全资子公司郑州好想你仓储物流有限公司(以下简称“好想你仓储物流”)完成增资扩股,并引入新股东的投资收益和该公司取得的政府补助。

  据了解,2019年10月21日该公司董事会审议通过《关于公司全资子公司增资扩股并引入新股东的议案》,并于当日签署《关于好想你仓储物流增资协议》,好想你仓储物流拟引入CLF2 Singapore (9) Pte. Ltd.(以下简称“普洛斯”)作为股东,对其进行增资。

  该次增资中,普洛斯拟出资1.34亿元,认购好想你仓储物流新增注册资本6453.06万元,剩余6973.94万元计入后者的资本公积。增资完成后,好想你持有好想你仓储物流的股权比例将由100%变更为49%,预计为好想你增加净利润约5000万-5200万元。

  然而,记者查询获悉,好想你2019年净利润虽实现增长,按照预报中净利润及非经常性损益数据进行计算,该公司扣非净利润最大范围在2500万-5600万元之间,较2018年的9144.88万元,同比出现较大幅度下滑。

  中国品牌研究院研究员朱丹蓬告诉记者,休闲食品进入了同质化阶段,促销已经成为很多企业业绩增长的工具,这种现象并非只有好想你存在,三只松鼠也较为明显,属于行业通病,“未来只有通过产品的创新升级,跳出价格问题,才能实现利润的最大化。”

  值得关注的是,2019年第三季度好想你扣非净利润为-999.01万元,同比下滑幅度达245.11%。 业内人士人指出,在扣非净利润下滑的同时,该公司红枣业务也成为拖累。截止2019年上半年,该公司红枣类产品实现营收3.89亿元,同比下滑11.27%;毛利率同比下滑4.13%。与之相反的是,其坚果类业务实现营收14.51亿元,果干类及肉铺/海鲜类也在逐渐逼近红枣业务,营收分别为3.38亿元和3.14亿元。

  “自百草味进入好想你后,虽然该公司表示未来将会双品牌战略发展,但从目前来看,红枣类业务已经有些瘸腿,并且依靠非经常性损益使公司增长也并非是长久之计。”该业内人士说。

  南方免费大片av网站网微信号:南方免费大片av网站网