设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方免费大片av网站网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方免费大片av网站网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

中央储备冻猪肉投放情况 2020春节猪肉价格会降价吗?

2020-01-13 16:25 互联网

  春节出肉的市场需求是最大的,几乎家家户户都要吃猪肉,然而2019年猪肉价格的攀升,让更多群众对春节的猪价格外关注,在经历了多次中央储备的投放后,猪价有所放缓,2020年1月6日,华储网发布2020年1月9日中央储备冻猪肉投放竞价交易有关事项的通知,将竞价交易2万吨。这是今年以来,第2次投放中央储备冻猪肉,合计投放量将达5万吨。那么,随着新的中央储备猪肉投放,即将到来的春节猪肉价格会降吗?

  2020春节猪肉缺口有多大

  目前国家将陆续的投放生猪以及加大生猪生产,2020春节猪肉缺口不会出现非常紧缺、供不应求。但是《中国农业展望报告(2019-2028)》指出,未来两年我国猪肉供给偏紧,未来两年我国猪肉供给偏紧,进口将保持较高水平。

  由于国内产量下降到供给偏紧的局面。所以预计整个猪肉的进口,2019年的话,可能会出现比较明显的增加。

  2020春节猪肉价格会降价吗

  “两节”期间不管是猪肉还是其替代品,市场供应总体充足,价格也会总体稳定。

  由于农村农业部大力发展生猪标准化规模养殖,预计很多就能恢复生猪生产,很多专家预计2020年猪肉价格预测是在28元-43元每斤。
  南方免费大片av网站网微信号:南方免费大片av网站网